英将设最严厉机构管媒体 新闻界震惊政府插手

  英国三大主要政党18日达成协议,建立一个新的媒体监管机构。根据这项被英国首相卡梅伦称作“英国史上最严厉”的传媒业协议,经2/3 议员同意后,新监管机构有权责成报纸修改头版文章的错误,也可以向媒体开出百万英镑的罚单。

  陷入“悲伤和愤怒”的英国媒体批评政治人士像马戏团指挥一样介入媒体,慨叹再也没资格对普京的俄罗斯指手画脚。然而与此同时,丑闻还在继续吞噬英国媒体。英国高等法院18 日确认,因窃听丑闻关闭的《世界新闻报》还有超过800名新受害者。

  有媒体认为,这可能是新一轮媒体丑闻大爆发的序曲。德国媒体评论说,在“世界最古老的民主国家”建立新闻监管机构是个讽刺,但正滑向深渊的英国媒体需要一个警示。

  环球时报驻英国、法国、德国特约记者 孙微 杨明 青木 环球时报报记者 王渠 甄翔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论