国民党:乐见习近平讲话重视两岸和平发展

【环球网综合报道】国民党大陆事务部主任高辉说,乐见大陆领导人习近平重视两岸和平稳定发展对振兴中华重要性;没有两岸和平,就没有振兴中华。

习近平17日在北京举行的人大闭幕式讲话,他以民族复兴为主轴诉说“中国梦”,表示中国梦必须是人民的梦,要实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”。

在两岸关系部分,习近平柔性诉求说,台湾和大陆同胞要携手支持、维护、推动两岸关系的和平发展,增进两岸民众福祉,共创中华民族新前程。

据台湾“中央社”消息,对此,中国国民党大陆事务部主任高辉17日下午受访时表示,他很高兴听到习近平注意到两岸的和平稳定对于振兴中华的重要性。

高辉说,振兴中华民族,两岸和平是不可或缺的重要环节,中国大陆把振兴中华当成是最重要的国家目标,也让人感受到大陆对于两岸和平稳定发展的重视;没有和平发展的两岸,就没有振兴的中华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

标签: 习近平

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论