习近平讲话9次提及中国梦44次提到人民

习近平讲话9次提及中国梦44次提到人民

习近平讲话3000多字用时近25分钟

9次提及中国梦44次提到人民

获得13次 雷鸣般的掌声

胡锦涛同志担任国家主席10年间,以丰富的政治智慧、高超的领导才能、勤勉的工作精神,为坚持和发展中国特色社会主义建立了卓越的功勋,赢得了全国各族人民衷心爱戴和国际社会普遍赞誉。我们向胡锦涛同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!——国家主席 习近平

在习近平的提议下,全场代表以长时间的热烈掌声,向胡锦涛同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。胡锦涛起身,两度鞠躬致意。

3月17日上午,十二届全国人大一次会议闭幕会。

身着深色西装,佩戴红色领带,胸挂出席证,身材高大的习近平微笑站立,从容自信。清朗而浑厚的声音,坦诚而刚毅的目光,透出激奋人心的力量。

习近平以坦诚的态度、自信的话语表明:“我们要坚持发展是硬道理的战略思想”“使发展成果更多更公平惠及全体人民”“坚决同一切消极腐败现象作斗争”“高举和平、发展、合作、共赢的旗帜”……

3000多字的讲话,有希冀,有期许,有承诺,有担当,人民大会堂内13次回响起雷鸣般的掌声。习近平为实现中国梦所发出的号召,激起人们无尽的憧憬与向往。

此时此刻,向着民族复兴的中国梦,中国又站在新的历史起点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:SEANHOU]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论