无障碍说明

两会报告反对票5年来最高 最高法院获605张

新2

新3

本次“两会”承上启下,代表表决包含了对过去5年工作的评价

3月17日“两会”结束当天的表决结果显示:人大代表对过去5年中多项工作持不满态度的人明显增多。政府工作报告、预算案报告和最高院报告获得的反对票票数,都是5年来最高的。

在中国政治序列中,党委、人大、政府和政协共同构成“四套班子”。党委换届已在2012年经由党的十八大完成。今年举行的全国“两会”则是新一届全国人大和全国政协组成后第一次召开会议。在本届全国人大一次会议上,产生总理、副总理、各部部长等,构成新一届国务院组成人员。

今年3月12日和3月17日,全国政协十二届一次会议和十二届全国人大一次会议分别在京闭幕。对政府工作报告决议草案、2012年中央和地方预算执行情况与2012年中央和地方预算决议草案、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告等文件进行表决,是人大会议最后一天的重要议程。

按照传统习惯,由于本次“两会”具有承上启下的意义,政府工作报告和两院报告均会对过去5年的工作进行回顾,代表表决也就包含了对过去5年工作进行评价的意义。

表决结果显示:政府工作报告获得101张反对票,占投票总数的3.4%;预算报告获得509张反对票,占总投票数的17.3%;最高院工作报告获得605张反对票,占总投票数的20.6%;最高检工作报告获得485张反对票,占总投票数的16.5%。

对比过去5年数据,政府工作报告、预算案报告和最高院工作报告,其反对票数和反对票率都为五年来最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论