中国铁路总公司17日晨挂牌 盛光祖现身留影

3月17日上午,一名男子在新挂牌的中国铁路总公司牌前留影。当日早上,原“铁道部”牌匾被摘下,工作人员换上了“中国铁路总公司”的新牌。中新社发 张浩 摄

3月17日上午,一名男子在新挂牌的中国铁路总公司牌前留影。当日早上,原“铁道部”牌匾被摘下,工作人员换上了“中国铁路总公司”的新牌。中新社发 张浩 摄

中新社北京3月17日电 (记者 许云峰)17日清晨7时许,原铁道部门口“中华人民共和国铁道部”的牌子被撤,换为“中国铁路总公司”的新牌。末任铁道部部长、新任中国铁路总公司总经理盛光祖与领导班子成员到场,与新门牌合影。

据来自辽宁的目击换牌全过程的高先生表示,今晨7时30分左右,原铁道部门口,警察突然清理门前拍照人员。工作人员将原“中华人民共和国铁道部”的牌子撤下,并换为“中国铁路总公司”的新牌。

随后,盛光祖等中国铁路总公司新领导班子成员到场,与新牌合影。拍摄照片前后不到1分钟,盛光祖等人迅速回到院中。

记者上午在现场看到,原铁道部门口,数十位民众正在排队与“中国铁路总公司”新门牌合影。有色金属研究总院退休科研人员汪有民表示,我本是来跟铁道部门牌合影的,没想到已撤了。

据铁道部政治部宣传部官方微博发布消息,新成立的中国铁路总公司已于3月17日正式挂牌。

现场维持秩序的工作人员也确认,门牌是于今晨7时30分左右被撤换的,但国家铁路局等其他门牌是否会挂上,他并不知情。

据了解,根据第十二届全国人民代表大会第一次会议审议的《国务院关于提请审议国务院机构改革和职能转变方案》的议案,铁道部实行铁路政企分开,将铁道部部门职能划入交通运输部,并组建国家铁路局,组建中国铁路总公司,不再保留铁道部。

3月14日,中国铁路总公司在原铁道部内宣告成立。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盛光祖

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论