洋女婿看换届:中国这个大国的领导人不容易

\

【环球网综合报道】3月14日,在十二届全国人大一次会议第四次全体会议上,习近平在热烈的掌声中当选为中国国家主席、中央军事委员会主席。因为换届,本就备受瞩目的“两会”再一次成为世界的焦点。为此,环球网推出“世界网友看两会”专题策划,邀请他们表达对中国的关注和期待。

美国博雅公关公司中国区副总监吴磊(英文名:Brad Burgess)来华已有11年,他与中国有着不解之缘。高中时代,吴磊因为一本介绍中国迅速发展的书而对中国产生了浓厚的兴趣,并来到清华大学学习了一个学期。“当时觉得短短的半年并不能让我完整了解中国。”后来,他在北京收获了爱情并开始定居,成了名副其实的“洋女婿”。

吴磊说:“我对中国印象非常好,很喜欢中国,也希望能更加融入中国社会。”同时,由于工作的援引,他平时也非常关注中国新闻,甚至在手机上还下载新闻阅读软件,随时“了解中国”的各个方面,“并进一步学习中文”。

对于中国的空气质量问题,吴磊说自己非常关注,因为“空气和食品一样,是人们生存不可或缺的基本保障。我建议中国政府相关部门不但应准确告知民众PM值,更应向民众说明这样的空气状况是否会危害健康,如何采取相关应对措施等。”吴磊希望政府部门能急百姓之所急,“尽快出台相关监管和改善措施,建立完备的监测预警体系”。

而谈到时下街头巷尾都在热议的“两会”,吴磊说道:“我对中国的新领导层还是有一定了解的,尤其是刚刚当选的习近平主席。我个人非常喜欢他。”作为一名美国人,他期待中国新一届政府能够对中美关系的和谐发展起到积极影响。

吴磊讲道:“从我自身的经验来看,很多外国朋友并不了解中国。做领导不容易,做中国这个正迅速崛起的大国的领导更不容易。中国应以更加开放的态度,主动出击、积极应对,通过有效的沟通方式,让更多人了解真实的中国。事实上,无论是对于企业领导、国家领导还是国际组织领导来说,有效沟通都是重要的资本和手段。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

标签: 换届

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论