女子拐卖儿童找不到买家 向家属勒索后被刑拘

福建新闻网福州3月15日电 福建屏南县一女子为谋财,拐走儿童,因找不到买家便转为向家属勒索。福建警方经过长达10天的循线追踪,最终抓获涉嫌拐卖、绑架儿童的犯罪嫌疑人陈某玉,并成功解救被拐卖、绑架的3岁儿童叶某翔。

据介绍,5日晚23时,叶某翔母亲报案称:3日,犯罪嫌疑人陈某玉以帮忙寻找工作为借口,将其和孩子骗至仓山区学生街城市广场麦当劳餐厅门口,而后陈某玉趁其去寻找工作之时将孩子叶某翔拐走,并勒索人民币6万元。

接警后,警方立即着手调查,发现犯罪嫌疑人陈某玉3月5日晚在仓山区盖山镇一银行取款机取款后,辗转逃往南平、金华、苏州、宁德等地。

3月11日,专案组民警立即赴宁德追捕犯罪嫌疑人、解救人质。经过连续两天的调查、摸排、守候,民警13日晚在宁德市蕉城区汽车北站附近一宾馆内抓获陈某玉,并成功解救出被拐儿童叶某翔。

经审讯,陈某玉供述犯罪事实:其趁叶某翔母亲去找工作之际,将叶某翔拐走,本想将小孩卖掉,但是找不到买家,而后以危害小孩人身安全威胁家属,向家属勒索人民币6万元。

目前,犯罪嫌疑人陈某玉已被刑事拘留。

(福建新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论