两会记者手记:百姓疑问部长解

“20%的税率一定要坚决执行。”国家住建部部长姜伟新3月14日在人民大会堂北大厅接受媒体采访时表示。

而这一回答澄清了自“新国五条”发布以来社会各界对于“国五条”是否会在社会的质疑声中“被退出”的猜疑。

“对于当前社会争议,住建部已经关注到,执行过程中有什么问题会再去进一步完善。”姜伟新表示。

国家环保部部长周生贤在回应“黄浦江死猪”事件时说,关于事件的处罚,总体由农业部牵头调查,最后肯定会给出一个明确的答复。

“水质由上海环保局严密监测,到目前没有发现水质超标的问题。”周生贤表示。

交通运输部部长杨传堂则是当日接受记者采访时间最长的部长,对于新组建后的交通部,以及铁道部的债务问题等,记者有提不完的问题。

“一个综合的交通运输体系建设雏形已基本建成。随着这次改革的完成,我们的综合交通运输体系已经掀开了新的一页。”杨传堂表示。

记者发现,在两会期间,人民大会堂的北大厅无疑成为记者最为追捧的采访场所,在这里可以“轻易”地采访到平时很难见到的各部委“掌门人”。而记者们之所以如此“追捧”部长,其实原因只有一个:对于社会上各种热点问题和争议,往往只有采访到部长本人才能得到最佳的答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 科学时报两会访谈

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论