韩媒:习近平当选中国国家主席“中国梦”起航

韩媒:习近平当选中国国家主席“中国梦”起航

3月14日,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。习近平当选中华人民共和国主席和中华人民共和国中央军事委员会主席。这是胡锦涛与习近平亲切握手,表示祝贺。

  国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》3月15日报道,中国第十二届全国人大一次会议14日上午举行第四次全体会议,大会以无记名投票方式选举出习近平为新一届中国国家主席。据韩国青瓦台透露,韩国总统朴槿惠14日向中国新任国家主席习近平发去贺电。

  14日上午,中国全国人大在北京人民大会党举行国家主席选举。2956名与会代表中,2952名代表给单一候选人习近平投了赞成票、1票反对、3票弃权,习近平高票当选。

  当天,中国全国人大还选举了张德江为中国第十二届全国人大常务委员会委员长,选举李源潮为中国国家副主席。

  习近平将在17日举行的全国人大闭幕式上发表就任主席后的首次讲话,并将于本月下旬出访俄罗斯、南非、刚果和坦桑尼亚四国,作为国家主席开始首次外交活动。此外,习近平本月末还将出席在南非德班举行的金砖四国(BRICS)峰会。俄罗斯、非洲和金砖四国将成为中国新一届政府打出的首张外交牌。

  中国国内认为在习近平当选新一届中国国家主席后,中国将从区域强国升及为全球强国,在经济总量方面也有望超过美国。当然面临的难题也不少。对内要缩小贫富和地区差距、缓和社会矛盾和惩治腐败等,治疗各种高度增长的后遗症。对外,则要以逐渐强大的国力为基础,与美国建立新的大国关系。(泰和) 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

标签: 习近平

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论