英媒:彭丽媛将随习近平出访南非并发表演讲

世界各大媒体报道和评论的焦点从今天开始对准新一届中国国家机构组成人员。外媒纷纷指出:习近平当选为国家主席和军委主席,中国政治从此正式进入习近平时代。

习近平的父亲习仲勋当年被视为是中共改革派的主要人物之一,因此也有不少人期待习近平会继承父亲的改革思想,在接任中共领导权后加快中共改革的步伐。

习近平多次谈到反腐败的重要性,要求“老虎苍蝇一起打”。习近平掌权之后,中共上层对民间反腐的做法大体也是持容忍态度。习近平还表示共产党要容得下尖锐批评。

英国媒体还报道,本来就在镁光灯下的彭丽媛,也会随着习近平的当选而展开第一夫人的魅力攻势。

英国金融时报称:美国总统向来都会安排自己的夫人助威,现在习近平也要加入这一行列。习近平本月晚些时候会访问南非,而他的歌唱家夫人也将成为打造中国软实力的魅力攻势之一。

彭丽媛是中国知名的歌唱家,演唱过很多炽热的爱国歌曲。而此次习近平到德班参加金砖五国峰会的时候,彭丽媛也会有自己的演讲行程。

彭丽媛的一位朋友告诉英国金融时报,此次行程中彭丽媛还会单独现身,彭丽媛能够帮助打造中国的软实力。

这一举动更凸显了人们的感觉,那就是习近平会走一条和前任胡锦涛不同的道路。而彭丽媛也可能会成为目前为止第一个扮演重要国际角色的中国第一夫人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论