【两会新风】探访驻地:光盘离席 会议材料瘦身

2013年全国两会河北广播网屈冠华、张梦、李亚玲、孙青欣2013-03-04 21:18
0

走进全国两会驻地,简约务实清风扑面而来。

午饭时间,记者走进代表、委员驻地餐厅,吃饭的人很多,转了半个餐厅,才找到一个餐位。坐在一旁的袁红梅和金春梅代表正在吃完盘子里最后几块水果,她们告诉记者,虽然没有高档菜,但大家吃得简单、舒服,自助餐吃多少拿多少,光盘离席。

袁红梅:“主要都是家常菜,感觉到很温馨。”

金春梅:“别浪费啊,你看,都吃得特别干净,这个习惯还挺好。”

餐桌上,一支布艺假花代替了鲜花,没有任何酒水,餐厅布置也是简简单单。

餐饮部王经理:“往年比如说会场的背景板啊、鲜花啊今年都不让上。全是自助餐,所有的含酒精的饮料都不能上。”

不光是餐饮,刘卫昌委员指着自己桌上的会议资料说,今年的两会材料明显瘦身。

刘卫昌:“简报现在有电子版,不再发了,光纸张这一项开两会能省200万。200万能干多少事儿啊!”

记者走访代表委员驻地时还发现,电脑几乎成了今年两会上必带的个人物品。张文汇代表告诉记者,通过电脑查看会议资料,浏览网页,刷微博,能及时了解社情民意,随时丰富建议内容。

张文汇:“主要是多看一些新闻报道,民生关注的一些事情,多了解一些情况和信息,便于开好会,提好建议。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论