河北调整国家和省扶贫开发重点县 确定62个(名单)

按照国家对扶贫开发工作重点县进行调整的有关要求,结合实际,我省日前对国家和省扶贫开发工作重点县进行了调整。作为组织实施新一轮扶贫攻坚的基本单位,调整后我省共有62个国家和省定扶贫开发工作重点县。

调整后,39个县列入国家扶贫开发工作重点县(涿鹿县赵家蓬区单计):唐县、阜平县、顺平县、涞源县、蔚县、阳原县、怀安县、万全县、张北县、沽源县、尚义县、康保县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县、隆化县、平泉县、赤城县、青龙满族自治县、武强县、饶阳县、武邑县、广宗县、海兴县、阜城县、赞皇县、灵寿县、崇礼县、威县、新河县、巨鹿县、大名县、平乡县、魏县、南皮县、临城县、盐山县、行唐县、滦平县、平山县、涿鹿县赵家蓬区。

17个县列入省扶贫开发工作重点县:献县、孟村回族自治县、广平县、东光县、涿鹿县、馆陶县、故城县、枣强县、博野县、南和县、鸡泽县、任县、吴桥县、肥乡县、内丘县、临西县、兴隆县。

列入国家燕山—太行山连片特殊困难地区的有唐县、阜平县、顺平县、涞源县、易县、曲阳县、涞水县、望都县、蔚县、阳原县、怀安县、万全县、张北县、沽源县、尚义县、康保县、宣化县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县、隆化县、平泉县、承德县等22个县,按照国家集中连片特殊困难地区的有关政策给予重点扶持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lixinmeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论