河北省1月环保举报五成多涉大气污染

11个设区市中,环境信访量较大的是唐山市、石家庄市

从河北省环保厅获悉,1月份,全省各级环保部门共受理有效环境信访举报617件,其中大气污染举报处在首位,有354件,占信访总数的57.4%。

据介绍,除大气污染外,群众信访举报的其他两大重点为水污染问题,共156件,占信访总数的25.3%;噪声污染,共121件,占信访总数的19.6%。

在我省11个设区市中,环境信访量较大的是唐山市、石家庄市,分别有132件和117件。“主要是因为这两个市工业企业较多,市域范围大、人口多,同时群众的环保维权意识也较强。”省环保厅信访办主任韩学琴介绍。

大量的群众举报,为我省环保部门查处环境污染案件提供了不少有价值的线索。

1月28日,省环境执法监察局接到群众举报,反映邢台河北大光明实业集团巨无霸炭黑有限公司污染环境问题。随后该局会同邢台市环保局、沙河市环保局,迅速对其进行了调查。现场检查时,该厂污水处理站正在运行,其中一个加药设施未正常使用;危废贮存不规范,未设立危废标识、未采取密闭措施。对此,执法人员责令该公司完善、规范危废存储场所,落实转运要求;责成邢台市环保局督促该企业加强内部管理,确保水处理设施规范运行,加强废水在线监测设备管理,并尽快组织监测部门对该企业正常生产情况下,废气排放情况进行监测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论