河北省今年公务员招录人数达8965人

选调生选拔、大学生村官招录同时进行,报公务员不得兼报选调生

四网站已发布《公务员招录公告》,考生可查询招录职位、条件

燕赵都市网讯(记者王丽)3月5日—13日,全省公务员招录四级联考、选调生选拔和大学生村官选聘“三考”同时报名,报名网址均为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn),笔试时间均为4月13日,笔试科目均一致。记者了解到,省市县乡四级机关共招录公务员共招录公务员8965名,全省选拔选调生713名,计划选聘大学生村官4123名,共计13803个职位。目前,三项考试的简章已经在河北省人事考试网等四网站发布,考生可上网查询具体的招录职位和报名条件。特别提醒考生的是,每位考生只能报考公务员或选调生的一个职位;报考选调生的,符合报考大学生“村官”条件的可以兼报大学生“村官”;报考公务员的不能同时兼报大学生“村官”。

公务员招录

今年全省共招录公务员8965名,招录人数大幅增加

2013年,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局决定为省、市、县、乡联合招录公务员8965名,其中:省直机关及所属系统4423名,设区市直机关1452名,县直机关1768名,乡镇机关1322名。

记者了解到,2012年我省省市县乡四级机关共招录公务员3579名,今年招录人数大幅增加,比去年多了5386人,增幅超过1.5倍。

招录范围和对象为,全日制高等院校2013年普通类应届毕业生;硕士研究生以上学历学位人员;具有河北省户籍(或生源)的其他人员(户籍以2013年3月5日的户口所在地为准)。服务基层四项目人员可报考服务所在地的职位。现役军人、试用期内的公务员不在招录范围。

报考定向招录职位都有明确要求,考生看仔细了

按照要求,报考公务员年龄要求为18周岁以上、35周岁以下,应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下,具备拟报考职位所要求的其他资格条件(详见招录职位具体条件要求)。

此外,定向招录职位对报考人员有明确要求,考生要仔细查阅。其中,“服务基层四项目人员”是指:2013年度当年服务期满的“选聘高校毕业生到村任职工作(含2010年及以前选聘的任职3年以上、考核称职以上的在岗大学生村官)”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”人员,即:2010年度招聘的服务期3年的、2011年度招聘的服务期2年的、2012年度招聘的服务期1年的以上人员。

定向招录“村党组织书记”的,要求高中(中专)以上学历(包括在省内10所指定高校已取得“素质工程”大专毕业证书);年龄可放宽到45周岁以下(1968年3月5日以后出生);连续任现职3周年以上(计算截止时间到2013年3月5日);任职期间本人或所在村组织受到过县级以上党委、政府表彰。该职位同时允许“2010年及以前选聘、考核称职以上,当选并担任村‘两委’副职以上职务的大学生村官”报考。该职位只限本县(市、区)村党组织书记和在本县(市、区)任职的符合条件的“大学生村官”报考。

报考市级以上法院、检察院职位的,职位条件要求“取得《法律职业资格证书》”的,《法律职业资格证书》须为A类;报考县(市、区)级法院、检察院职位的,职位条件要求“取得《法律职业资格证书》”的,《法律职业资格证书》须为A类或B类;取得《法律职业资格证书》C类人员报考的,应在国家级扶贫开发工作重点县和民族自治县报考。报考公安机关人民警察职位的也有特别要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论