新一届国家领导人选举产生 习近平当选国家主席

新一届国家领导人选举产生 习近平当选国家主席

3月14日,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。习近平当选中华人民共和国主席和中华人民共和国中央军事委员会主席。这是胡锦涛与习近平亲切握手,表示祝贺。新华社记者庞兴雷摄

新华社北京3月14日电 十二届全国人大一次会议14日上午在人民大会堂举行第四次全体会议,以无记名投票方式,选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,选举张德江为第十二届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举李源潮为中华人民共和国副主席。会议经过表决,批准了国务院机构改革和职能转变方案。

大会执行主席、主席团常务主席刘云山主持会议。

今天的会议应出席代表2986人,出席2963人,缺席23人,出席人数符合法定人数。

会议首先经过表决,通过关于国务院机构改革和职能转变方案的决定,批准了这个方案。会议要求,国务院要周密部署,精心组织,保证方案顺利实施。

随后,会议进行选举。

经过投票、计票,10时55分,工作人员开始宣读计票结果。

刘云山宣布:

张德江当选为第十二届全国人民代表大会常务委员会委员长;李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺当选为第十二届全国人民代表大会常务委员会副委员长;王晨当选为第十二届全国人民代表大会常务委员会秘书长。

161人当选为第十二届全国人民代表大会常务委员会委员。

习近平当选为中华人民共和国主席,李源潮当选为中华人民共和国副主席。

习近平当选为中华人民共和国中央军事委员会主席。

选举结果公布后,全场响起长时间热烈的掌声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论