美菲4月举行联合军演 双方将出动8000名士兵

美菲将举行“肩并肩”联合军演

资料图:2012年的美菲肩并肩军演

美国驻菲律宾使馆今天发布的新闻稿称,“作为显示两国强劲盟友关系的重要组成部分,2013年美菲‘肩并肩’军演将于4月5日至17日在菲举行”。

该新闻稿称,今年演习的重点是,当发生自然灾害和其他危及公共卫生和健康的事件时,美菲军队如何开展救灾和援助。此外,两国军队还将在菲苏比克湾等多地开展联合实战演习和训练,提高两军协调和制定应急计划的能力。

菲军方今天也发布消息称,今年军演将有8000名美菲士兵参加。菲军方还强调,今年的重头戏是“由包括美国、菲律宾以及其他伙伴国家高级军官参加的多国海事桌面推演”。

今年是两军第29次军演。但自去年开始,该军演首次邀请日本、韩国、澳大利亚、马来西亚、印尼等国军方派出观察员参与以“人道救援与灾害响应”冠名的“指挥所演习”项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论