美国第一夫人及17名政府高官信用卡遭黑客入侵

  据美国广播公司(ABC)3月12日报道,美国总统奥巴马当天接受美国广播公司专访时指出,包括第一夫人在内的18名政府高官信用卡遭黑客入侵。

  这是奥巴马首次向美国媒体透露,联邦政府目前正在调查白宫多名高管信用卡遭黑客入侵一事,第一夫人米歇尔的信用卡也未能幸免,同样遭遇黑客攻击。

  美国广播公司的报道称,米歇尔并非个人信用卡信息遭黑第一人,包括副总统拜登、前国务卿希拉里、联邦调查局局长米勒、司法部部长霍尔德以及前阿拉斯加州长佩林等信用卡信息均遭黑客入侵。另外,著名歌星碧昂斯的信用卡用户也遭黑客入侵。在这次采访中,奥巴马表示:“我们不应对黑客有能力入侵个人信息,感到惊讶。美国联邦调查局及特勤局正在就此事展开调查。”

  据悉,3月11日,网络黑客声称并在网站发布第一夫人米歇尔个人信用卡信息、社会保险账号以及电话号码。黑客并未公布拜登及希拉里个人信用卡信息,所公布信息包括个人住址以及其他敏感信息。

  目前,美国联邦调查局已介入调查。相关调查人员透露,这将花费很长的时间来调查数据信息,而黑客的身份也难以确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论