摆摊夫妻为省开支租住车库 双双煤气中毒(图)

摆摊夫妻为省开支租住车库 双双煤气中毒(图)

得知丈夫还未清醒,汪女士眼中泛着泪光

一对摆夜摊的夫妻12日凌晨5点睡下后,妻子醒来时发现自己已身在医院,而丈夫仍在昏迷中。为了节省开支,两人租住在凤凰城家家景园的一间车库里,不想发生煤气中毒。记者探访发现,事发小区车库住了不少外来打工者。

事发夫妻租住车库,双双煤气中毒

3月12日20时许,警方接到报警称,蜀山区凤凰城小区一间车库里,发生一起疑似煤气中毒事件。

疑似遭遇煤气中毒的是一对来自安庆怀宁的夫妻,丈夫姓陈,妻子姓汪,他们在该小区车库租住。当天20时左右,多次拨打两人电话均无人接听的汪女士弟弟汪先生赶紧前来查看,当他来到姐姐租住的车库前,发现卷闸门紧锁,大声敲门也无人应答,而再次拨打电话,隔着卷闸门能听到里面手机在响。

意识到情况不妙的汪先生赶紧喊来了许多亲戚,并联系小区保安和车库主人,商量着打开车库门,但是大家都束手无策。最终,借助于邻居提供的工具,才得以撬开卷闸门。里面的情景让大家吓了一大跳,漆黑的车库里夫妻两人都昏迷不醒,无论众人如何摇晃身体都无反应,“我姐姐躺在地上,我姐夫躺在床上。”

事发车库里,一个煤球尚未烧完的煤炉已经熄灭,众人推测两人可能是煤气中毒了。很快,两人被救护车送往医院,经诊断确实为煤气中毒。

揪心丈夫仍在昏迷中,妻子泪流满面

13日中午12时许,在合肥市105医院神经内科,刚刚醒过来的汪女士被从重症监护室推往病房。而她的丈夫,还在昏迷中,醒过来的时间尚未确定。

汪女士回忆,她和丈夫12日凌晨收摊之后,将煤炉等器具拎回车库里,洗刷结束后,于凌晨5点左右关上卷闸门上床睡觉。“再后来的事情我就啥也不知道了,醒来时已经在医院。”

亲戚猜测,当时煤炉里的蜂窝煤球还没有燃烧结束,而车库没有窗户,卷闸门关闭后密不透风,才导致夫妻二人遭遇不测。虽然汪女士已经逃过一劫,可是她眼中一直含着泪水——她知道她的丈夫还处在昏迷中。病床边围满了亲戚,大家都在使劲安慰她。可当亲戚们离开后,这个47岁的安庆妇女再也没有忍住,眼泪夺眶而出。

主治医生介绍,如果送医再晚一会,两人可能都已失去了生命。

隐情为节省开支,夫妇两人租住车库

亲戚们介绍说,他们都是安庆怀宁人,在合肥摆摊卖小吃已经七八年时间了。虽然两人的女儿已经出嫁,儿子也已结束学业,可是为了改善生活条件,两人一直坚持摆摊,这些年从未间断。

今年春节后,夫妻俩再次来到合肥,为了寻找出租房,两人花费了不少心力。“为啥没租好?还不是因为房租高呗,有钱早就租到了。”汪女士弟弟说。

为了节省房租,尽可能地降低生活成本,最终小区车库成了两人的出租房。汪女士弟弟描述了那个车库,20个平方左右,没有窗户,白天关上门也伸手不见五指。他们摆的摊点主要售卖安庆小吃,傍晚出门,凌晨回来,白天除了准备材料,就是在家睡觉。

这次是夫妻二人搬进“新家”的第一次出摊,可是没想到回来后出了事。

探访事发小区不少车库租给人住

13日下午,江淮晨报记者来到事发小区,找到了汪女士夫妇租住的车库。

该车库是一排车库中的一间,位于20号楼旁边,被编为11号。此时卷闸门紧锁,透过缝隙,看到里面一团漆黑。

汪女士的亲戚打开了车库,如汪女士弟弟所描述,车库面积约二十平方米,除了一张双人床外,还堆满了各种杂物,“肇事”的煤炉还在车库里。

小区一位居民介绍,该小区不少车库都租给了外地来合肥做小生意的人。因为做小生意的人多,现在这里每间车库的租金已经涨到了每月600元左右。不过即使这样,相对于租套房来说,已经便宜很多了。

小区车库能否租给他人居住?安徽省银成物业凤凰城管理处一位夏姓工作人员说,按理说车库不能出租住人,既不安全,还影响小区形象。可是该小区车库产权多为小区业主和开发商所有,物业也无权干涉。

汪女士还在等着她的爱人醒来,然后一起摆摊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论