贵州“两会”新风:会议文件简要成一大亮点

中新网贵阳1月27日电 (李桐)贵州“两会”25日召开以来,前来参会的人大代表和政协委员均表示此次贵州“两会”焕然一新,这样的“新”不仅体现在会场的布置方面,会议文件的简要也是此次两会的一大亮点。

民革贵州省委专职副主席、省政协副秘书长尹晓芬在参加“两会”分组讨论时说,多数领导的话稿和发言材料照本宣科,不去深入思考,空话、大话和不实际的话说一大堆,甚至层层给上面的领导贴金,耗用了参会人的宝贵时间,让人会后就忘。

中共新一届中央领导集体履新以来,身体力行改进文风、会风。此次贵州“两会”以实际行动落实文风、会风的改进。政治生态环境和行政生态环境的改变,将使得更多的人潜心谋发展之道,创业之道,形成正能量。

尹晓芬表示“老百姓想听到的是言之有物、直接了当、实际管用的真心话。”她进一步希望将来的会议文件能够了解民意,能够更加有责任心。切实保证这样的“新风貌”不是只刮一时。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论