代表建议修第二条出疆通道 重建南疆古丝路繁荣

中新网北京3月13日电(朱景朝)13日,全国人大代表、和田地区行署专员艾则孜·木沙接受记者采访称,地处塔拉克拉玛干沙漠南缘的和田是距离内地最远的地区,交通长期成为制约和田经济发展的瓶颈,建议国家尽快建设第二条出疆通道,使古老的丝路重镇重现繁荣。

艾则孜·木沙表示,近些年考古证实,和田曾为古丝绸之路贸易通道,历史上曾经中外商贾云集,但自从古丝绸之路中断以后,和田日渐式微。目前210万人口中60%处于贫困线以下,除了历史、自然原因外,交通是导致贫困落后的另一主因。

艾则孜·木沙说,中央实施西部大开发以来,国家对新疆的基础设施投入很大,南疆铁路、公路建设改善了和田百姓的出行条件,新疆城市之间的交流交往变得更方便快捷。和田在新疆“口袋底”的交通地位得到改变,经济社会发展活力显现。但和田、喀什等塔克拉玛干南部城市出疆仍需绕道乌鲁木齐,与内地联系交往的时间、经济成本依然很高,与跨越式发展要求不相适应。

艾则孜·木沙对此提出建议,从青海格尔木至新疆若羌的铁路已经纳入“十二五”规划,2013年开工建设,若羌至和田400公里,建议国家将若羌至和田的铁路建设一并纳入规划实施,不仅基本形成新疆环塔克拉玛干铁路环线,而且使和田、喀什出疆至少缩短了1700公里。

全国人大代表、喀什地区行署专员木太力甫·吾布力在北京也表示,修建若羌至和田铁路后,将喀什等南疆城市联通,第二条出疆通道将助力提升新疆南部的经济社会发展水平,造福当地百姓。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论