温州市长回应官员被邀下河:5年后实现水里游泳

中广网北京3月13日消息(记者白杰戈 张国亮 刘黎)据中国之声《新闻纵横》报道,很难求证,中国首例地下水污染事件发生的时间和地点。可以确定的是:近期,山东潍坊把有关地下水污染的舆论,推向了少有的高潮。随后,浙江温州瑞安市、苍南县环保局局长先后被点名悬赏下河游泳。同为全国人大代表的潍坊市长和温州市长,两会期间多次被媒体围堵,水污染成了他们绕不过的话题。

虽然两个城市都进行了澄清:经过排查,目前潍坊的地下水没有问题。温州也说,当地的河流水质没那么糟糕。不过对事关老百姓生命安全的水,两个城市父母官的态度,仍然值得关注。

水利部部长陈雷:尚无发现山东“深井地下排污”案例

两会期间,水利部部长陈雷被媒体围堵,首先被问到的就是山东潍坊地下水疑被污染的问题。

陈雷:最近网上有很多报道,包括山东通过超深的井注入污水的问题,但是通过山东省环保部门和水利部门的排查,目前没有发现这方面的案例和实际的情况。

人大浙江代表团开放日,媒体提的第一问题,事关网友悬赏请环保局长下河游泳,浙江省省长李强被点名回答。

李强:关键就是水环境太差,需要治理。如果要让我们每条河,环保局长都能下河游泳,距离这么一个要求现在差距还是比较大。

全国人大代表、潍坊市市长刘曙光和温州市市长陈金彪,这次来北京,应该算是有备而来,网友悬赏要环保局长在温州温瑞塘河里游泳,温州市市长陈金彪和记者的对话也从这条温州的母亲河说起,拥有几百条支流的温瑞塘河确实有些河段水质不佳。

陈金彪:有些河段可以下河游泳,但也不是说已经彻底改观,还很不理想,尤其是网友反映的垃圾河的河段还是有,需要治本的来加以解决。

潍坊市市长刘曙光:逐一核查社会监督举报案件 尚未发现问题

潍坊市市长刘曙光还是用数字说话,当地排查了715家有废水排放企业,同时延伸排查了3400多家企业。受理社会监督举报58件,其中56件与事实不符,2件是一般性污染,不是地下水污染。

刘曙光:所有网友和社会举报的,我们都逐一核查了,到目前为止没有发现问题。

记者:调查了多大的一个范围?

刘曙光:所有举报的范围我们都调查了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论