国产ARJ-21支线客机有望明年交付首批用户

ARJ21国产新支线飞机有望2014年交付首批用户

资料图:ARJ21支线飞机飞行效果图

【环球网报道 记者 张加军】两会期间,航空界代表对促进发展中国航空工业、打造航空强国积极建言献策。全国政协委员、中国商用飞机有限责任公司副总经理吴光辉,就促进支线航空和加快发展民机产业等话题回答了记者的提问。

吴光辉提到,中国虽是世界第二大航空大国,但与第一航空大国美国相比,差距太远,航空运输量只有美国的一半左右,商用飞机数量也只有美国的一半左右,美国的通用飞机达到30万架的级别,而中国还不足两千架。

谈及中国新支线飞机ARJ21的研制进度时,吴光辉表示,去年的试飞工作进展顺利,进行了失速等关键课目的试飞,今年还将完成大量试飞课目。他说,影响试飞工作的因素很多,其中也包括自然因素,比如极寒试飞、大侧风试飞和高温试飞等。ARJ21飞机有望在2014年开始交付首批用户使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论