浙江裕兴不动产总裁涉非法吸存抽逃出资被诉

中新网杭州3月11日电(记者 赵小燕)国内知名房地产经纪业企业“浙江裕兴不动产”原总裁张裕兴等人11日因涉嫌非法吸收公众存款、抽逃出资被杭州市西湖区人民检察院提起公诉。

据检方消息,张裕兴系原浙江裕兴不动产经纪有限公司、杭州天策担保有限公司法定代表人,郑瑛系原浙江裕兴不动产经纪有限公司执行总裁、杭州天策担保有限公司总经理,而被告人程瑛系原杭州市天策担保有限公司业务一部经理。

检方诉称,2009年半年至2011年10月,张裕兴利用其法定代表人的身份,伙同郑瑛、程瑛等人,以浙江裕兴需要资金周转为名,通过发放宣传资料、熟人介绍等方式与他人签订借款合同,以支付8%-18%不等的年息为诱饵,向陈建萍等26名个人吸收存款,至案发时尚未归还的金额达人民币1612万元。郑瑛审批相关借款合同,涉及尚未归还金额人民币1171万元。程瑛参与介绍,经办借款业务,涉及尚未归还金额人民币966万元。

2010年5月,张裕兴为提高公司资信,决定对杭州天策担保有限公司的注册资金从原1000万元人民币增资到5000万元人民币。但因缺少自有资金,张裕兴通过他人委托胡金燕办理增资验资、工商登记等事宜。

随后,胡金燕将其筹措的4000万元人民币以浙江裕兴不动产经纪有限公司出资3600万元人民币、张钟英出资400万元人民币的名义存入杭州天策担保有限公司在银行的验资账户。在验资完毕后,张裕兴又将上述投资款从验资账户上抽逃,用于归还胡金燕的借款。至案发时,抽逃的注册资金仍未补足。

据悉,杭州市西湖区人民检察院以被告人张裕兴、郑瑛、程瑛涉嫌非法吸收公众存款罪,被告人张裕兴涉嫌抽逃出资罪为名向西湖法院提起公诉。目前,案件已正式受理,正在审理过程中。

此前,西湖法院已经受理多起涉及浙江裕兴不动产经纪有限公司(张裕兴任法定代表人)及其关联企业,以及张裕兴个人的追索劳动报酬、民间借贷、房屋租赁等纠纷。

裕兴不动产经纪有限公司在其公司简介少称,成立于1998年,年成交额达60亿元的集团公司。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论