外媒:印度因制裁或将暂停全部伊朗原油进口

  中新网3月11日电 据外电报道,印度石油企业芒格洛尔炼油厂(MRPL)常务董事Upadhya说,印度可能将暂停全部伊朗原油进口。原因是印度国内保险公司已经表示,由于西方国家的制裁,将不再为加工伊朗原油的炼油厂提供保险。

  据悉,印度是伊朗原油的第二大进口国,每月进口10亿美元左右伊朗原油,约占后者出口的四分之一。

  Upadhya说,“如果不能投保,印度所有炼厂将不得不暂停进口伊朗原油,否则他们将必须承担巨大风险。”“保险公司称,如果我购买伊朗原油,那么我的炼厂所投保险将被取消。倘若我们不能为炼厂投保,我们将停止购买伊朗原油,”据介绍,MRPL是印度对伊朗原油最大的买家。

  欧洲和美国去年针对伊朗石油贸易推出严厉的制裁措施,旨在迫使伊朗重返谈判桌。

  欧洲行业消息人士表示,由于主导全球市场的欧美再保险商越来越警惕违背制裁规定可能面临的风险,印度保险商已经受到波及。

  Goldberg Segalla律师事务所在伦敦的合伙人康奈尔表示,“保险商和再保险商很担心越线。虽然这仍属相对灰色的地带,但合同中已经加入了非常标准的条款:‘对于可能违反制裁规定的行为,我们没有任何法定赔偿义务。’”

  原油是伊朗最大的收入来源,因此,如果印度停止进口,将是对该国的一记沉重打击。制裁已经使伊朗去年的原油出口减半。

  英国伦敦保险人协会高管罗伯茨表示,“制裁适用于伊朗原油的所有方面。因此,所有以美元进行交易或受到欧盟司法管辖的公司都不能接受这个风险。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论