辽宁各地传新风省去客套话张口就谈意见建议

各地新闻北国网-辽宁日报李万东 张海浪 狄文君 张继驰 明绍2013-03-11 11:40
0

大连:用上“智能宝典”

http://epaper.lnd.com.cn/lnrb/20130114/m_606611.jpg

图为小记者们有礼貌地采访代表,代表们也很配合

记者步入今年大连“两会”现场发现几件新鲜事儿:现场布置节俭务实、会议时间“瘦身”、“智能化”成为代表新习惯、小记者们踊跃采访。透过这些细节,不但可以看出“两会”吹进的新风阵阵,还可以听到城市民主不断前进的脚步声声。

1月4日,大连市政协十二届一次会议开幕,与往年不同的是,作为全市的重要会议,今年的“两会”没有了警车开道、开幕式会场大厅不再摆放鲜花、会议时间“瘦身”……“精简务实”的会风让与会者目之所及都有焕然一新的感觉。

今年代表驻地首次开通的财政预算电子触摸屏,成了代表们查阅财政数据的“智能宝典”,为代表们审议《预算报告》和提交意见建议提供基础数据和事实依据。大连市人大代表白昌龙告诉记者:“非常有利于我们人大代表对具体财政预算方面的事情有更准确的判断,以此能提出更有利的建议。”此外,会前发微博,收集社情民意,会间发微信,及时互动交流,成为大连市十五届人大一次会议上代表们的“新习惯”。

以往提起“两会”,大家总觉得这是件神秘事儿。今年可不太一样,穿着特制红色马甲的大连青少年记者加入了记者的行列,以自身的眼光来采访“两会”、报道“两会”、传播“两会”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论