网友微博欢乐吐槽机构简称:广电二世 家电总局

昨天,从早到晚,只要刷微博,就会看到满屏满屏都是大部制改革的相关内容。从新组建部门的简称怎么起,到即将“消失”的部门的前世今生,网友们欢乐地忙着各种吐槽和八卦。

“国家新闻出版广播电影电视总局怎么简称呢?大家想了想,觉得叫新版广电总局较好。”著名媒体人刘春一大早就更新了这条微博,这一下子激起了网友的参与兴趣。“新版广电总局有创意,但有点长,要不叫广电二世吧。”有网友得意地说。“叫新版,是不是意味着还有翻版和续集?”也有网友调侃说。“还是叫家电总局吧,通俗好记。”还有网友晒出了自己的创意。“中文名长就长点了,可英文怎么翻译呢?”有细心的网友开始为新组建部门的英文名操心。

即将“消失”的铁道部也是大伙儿八卦的焦点。有网友翻出了铁道部的“家谱”,揭开了这个有63年历史的机构的前世今生。“别了,铁道部!”“铁老大,终于成为历史了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论