阿富汗总统称美国已与塔利班重启对话(图)

阿富汗总统称美国已与塔利班重启对话(图)

2013年3月9日,阿富汗士兵在喀布尔的爆炸现场附近警戒。 阿富汗首都喀布尔国防部大楼前当日发生爆炸袭击事件,有媒体报道说袭击已造成9人死亡。图片:新华社发(摄影:艾哈迈德)

人民网伊斯兰堡3月10日电 (记者 杨迅)喀布尔消息:阿富汗总统卡尔扎伊10日表示,美国和阿富汗塔利班已在卡塔尔重启对话,但这一说法遭到了塔利班发言人的否认。

塔利班在一年前,以美国的立场模糊和不可靠为由,中断了与美国代表的对话。卡尔扎伊此番重启对话的言论一出,遭到塔利班发言人穆贾希德的否认。

穆贾希德强烈反对卡尔扎伊的说法,称自从对话中断以来,没有取得进展。

此前,美国政府表示,仍然希望通过对话与塔利班达成政治和解。

有分析认为,阿富汗当前的政治形势依旧严峻,自美国新任国防部长哈格尔8日访问阿富汗以来,阿境内连续爆发多起袭击事件,阿富汗塔利班更是于9日向阿富汗国防部发动爆炸袭击,并称这是向哈格尔发出的示威信号,使得美国与塔利班之间的谈话前景蒙上了一层阴影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论