政协重庆四届一次会议“六减六不”树新风

本报记者 汪子尧

记者从政协重庆市四届一次会议大会秘书处获悉,广受重庆市民关注的政协重庆市第四届委员会第一次会议将于1月25日隆重开幕,至29日共五天时间。记者了解到,本次会议会风方面将进行一些改进和改革,涉及“六个减”和“六个不”。

六减六不 会风改革

为了贯彻落实中央的八项规定、习近平总书记1月17日关于“厉行勤俭节约反对铺张浪费”的重要批示和重庆市委关于改进工作作风、密切联系群众的有关要求,本次会议将有“六个减”,“六个不”的改变。

会期原定从1月23日到30日,现在减到1月23日报到1月29日闭幕,由原定的七天半减为七天。正式会期从1月25日到29日,由原定的五天半减为五天。除了主会场会标和横幅,一律不张贴悬挂标语横幅;晚会和连环活动将减少;各种工作总结材料将减少,见报期数将减少,出综合性简报;提案实行全无纸化办公,纸质文件的发放量将减少;与会人员将尽量使用大车,减少小车。

本次会议,将不封路,不用警车开道,不铺红地毯,不摆鲜花,不发纪念性公文包、笔记本和笔,不发纪念品等。

提案将被政府部门现场受理

据重庆市政协副秘书长、研究室主任熊康敏介绍,此次会议预计共有1200余人(不含工作人员)出席、列席政协重庆市四届一次会议,其中包括42位港澳委员。截至目前,已收到提案200余件,大会发言52份,内容包括加大重庆两江新区改革开放创新力度、构建民营经济发展公平环境、千方百计增加城乡居民收入等。会议召开期间,重庆市政协将挑选部分委员提案,邀请重庆市政府相关部门现场办理。

超半数新委员接受重点培训

熊康敏表示,在出席此次政协四届一次会议的委员中有400多位新政协委员,超过了总数的一半以上。为了帮助政协委员更好地履行委员职能,市政协对400多名新政协委员进行了专门培训,其中,对提案程序、履职平台操作等方面进行了重点培训。

本次会议是一次重要的换届大会,29日,将选举政协重庆市第四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议期间,委员们还要填写《换届风气测评表》。

(西南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论