尹卓:应加强南海搜救基础设施和搜救力量建设

中广网北京3月10日消息 今日(10日)13时,十二届全国政协委员、海军信息化专家委员会主任尹卓少将做客中央人民广播电台中国之声两会特别节目《做客中央台》。

这次参加全国政协会议,尹卓少将所提交的提案正是关于海洋权益的,提案的名称叫“我国应加强在南海搜救基础设施和搜救力量建设”。

尹卓建议迅速的在南海建码头,建机场。目前我国在南沙控制的岛礁里有很多条件很好,比如永暑礁、诸碧礁、美济礁等,都可以建机场,它们的礁盘很大,泻湖水有二十多米,也可以建设大型码头和避风港。

尹卓表示,现在我们的海洋工程能力非常强,建了码头以后,大型搜救船可以在这里靠泊,可以及时对周边发生海难或者事故进行救助。

另外,建机场是最重要的,固定飞机在这里,可以进行大范围搜寻和巡逻,对船只是否遵守国际避碰章程也可以进行管理,既是一种执法,又是一种救护。这对我国履行国际人道主义责任非常重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论