美防长突访阿富汗 誓言确保北约部队顺利撤离

美防长突访阿富汗誓言确保北约部队顺利撤离

美国国防部长哈格尔(中)访问阿富汗

中新网3月10日电 据外媒报道,美国新任国防部长哈格尔8日突访阿富汗,他誓言要确保北约部队能顺利撤离。

哈格尔表示,北约部队在把安全防务移交给阿富汗部队以前仍面对许多挑战。他说:“在我们要进行一次负责任的过渡以前,我们还有许多重大的问题和挑战。过渡一定要做好,一定要与阿富汗军方及我们的盟军合力完成这项任务。”

哈格尔表示,在把安全防务工作交给阿富汗部队以前,他需要评估他们的进展。“我要更好地了解那里正发生什么事。”

哈格尔说:“我们目前还有6.6万名士兵在战区打仗,这是一个事实。我不会因为正要过渡到一个新的阶段,就最小化或边缘化任何东西,我们还在阿富汗打仗。”

哈格尔告诉随行记者,他此行也是为了要肯定前线军队的贡献。“在新的领导层上台之际,认可那些在前线的人是重要的。”

哈格尔也会与阿富汗总统哈尔扎伊会面,讨论有关美军将领被赶出瓦尔达克省一事。基于有人指责说,与美军共事的阿富汗人涉及虐待行为,卡尔扎伊下令美军特别部队在两周内撤离瓦尔达克省。

就在哈格尔抵达后不久,喀布尔的国防部大门外在当地时间9日上午发生自杀式炸弹爆炸,炸死至少9个阿富汗平民。塔利班声称对爆炸负责,并指出虽然袭击不是直接针对哈格尔,但塔利班想借此发出信号:即使美国国防部最高官员在阿富汗,塔利班也有对喀布尔发动袭击的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论