安徽民工代表连续举手无人理 直接站起发言

来自颍上县的打工妹刘丽代表,成了今天安徽代表团最“火”的人。

3月9日上午9时,安徽代表团审议人大常委会报告,刘丽连续举了两次手,没轮到发言,干脆直接站了起来:“我代表那些打工的兄弟姐妹们,发个言!”

“建议修改农民工劳动纠纷维权的设定时限,过去的一年期限不太合理,应该实际问题实际分析。”刘丽讲起了身边发生的故事:“一位打工妹,由于劳务事故丧失了劳动力,但是不懂法,没有及时维权,过了一年期限,人社部门不受理。”

“你的发言很好,我们现在正在推动对于建筑领域农民工的维权。”安徽省住建厅厅长李明代表说。

“我也是从一位打工者走过来的,现在的用工环境比我们那个时候还是强了很多,希望更多的人来关注农民工兄弟。”已成长为企业家的华威美林控股集团董事长汪宏坤代表笑言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论