美军向阿富汗移交巴格拉姆监狱典礼被推迟

新华网喀布尔3月9日电(记者陈杉)阿富汗总统卡尔扎伊说,原定于9日早晨举行的巴格拉姆监狱移交典礼因故推迟到下周举行。

卡尔扎伊9日发表声明说,因为“还有部分移交的技术性细节需要讨论”,当天在和北约驻阿联军司令邓福德会晤后决定,将巴格拉姆监狱移交工作完成典礼推迟到下周举行。

当天晚些时候,阿富汗国防部遭到了塔利班武装分子发动的自杀式袭击。新华社记者在向国防部官员求证典礼取消原因时,对方以处理爆炸善后工作为由,没有给出具体回应。

巴格拉姆监狱位于美军巴格拉姆空军基地附近,距首都喀布尔50公里。自阿富汗战争开始以来,这间监狱一直由美军控制,收押大量塔利班分子和“基地”组织嫌疑人。2012年2月,该监狱因爆出美军士兵“焚经”丑闻而成为焦点。此后阿富汗国内舆论一直将政府能否取得该监狱控制权视为美军是否尊重阿富汗国家主权的标志。美军于去年9月宣布开始向阿富汗政府移交该监狱管理权和收押人员,并计划半年内完成移交。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论