上海松江水域现900多头死猪 尚未影响饮水安全

图说:3月9日在横潦泾河堤上死猪横七竖八躺着。新民网记者卜春艳现场回传

图说:3月9日在横潦泾河堤上死猪横七竖八躺着。新民网记者卜春艳现场回传

图说:3月9日横潦泾内漂浮着四脚朝天的死猪。新民网记者卜春艳现场回传

图说:3月9日横潦泾内漂浮着四脚朝天的死猪。新民网记者卜春艳现场回传

新华网上海3月9日电(记者姚玉洁、李荣)上海黄浦江松江段江面出现大量死猪漂浮。据上海市农委提供的信息,截至9日16时,共打捞死猪900多头,并进行无害化处理。9日下午,上海市政府召集有关部门召开现场会议,要求采取有效措施,迅速处置漂浮死猪。目前,漂浮死猪尚未对当地饮用水的取水安全造成大的影响。

上海市水务局供水处人士对记者说,松江黄浦江江面上出现的死猪漂积现象,尚未对当地饮用水的取水安全造成大的影响。从目前的情况来看,还不会停止取水,也不会影响到当地水厂的生产。为了确保饮水质量,相关环保及水务部门已对取水口水质和制水过程加强在线检测。当地水厂在制水中,也加强了消毒等工艺上的措施,保证出厂饮用水的水质符合相关的质量标准。

上海市政府9日下午召集有关部门在现场召开会议,要求采取有效措施,迅速处置漂浮死猪:上海市市容绿化局、水务局牵头,继续抓紧打捞死猪,防止水质污染;上海市农委严格按照相关处置规程,指导做好死猪无害化处理工作;水务、环保部门则加强黄浦江水源水质监测,对饮用水取水口加大监测密度和水面巡察;农业部门根据死猪耳标来源,协调黄浦江上游周边地区,调查死猪来源,从源头上制止死猪不规范处置行为。

据上海市农委说,目前,上海没有发现向黄浦江等水域丢弃死猪的现象,也没有发现重大动物疫情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论