刘源谈中国频频军演:国家强大了军演会越来越多

3月8日,在北京出席十二届全国人大一次会议的解放军代表、刘少奇之子刘源就中国军方军演及未来中国航母战斗群问题回答了记者提问。

【全国人大代表 刘源】

(目前中国军方频频军演,在媒体上也曝光,军事演习且频曝光,你觉得是一种什么样的考虑,是战略手段吗?)

没有经常的(军演),过去也是经常的(演习),都是按照正常的来安排的军事演习。应该随着咱们国家强大了以后,演习演练这种活动会越来越多的。它现在也不是全曝光,也是有的曝的有的没曝,但是有时候就是展现一下,就完了。整个没有什么别的、专门的意图 。

(未来有可能建航母战斗群,两个,有这方面的考虑吗?)

我想早晚会有的吧,但是还有一个过程。因为咱们还得学习包括制造技术,包括生产技术、定型设计,航母是一个非常复杂的系统工程,它不光是一个船,最重要航母它得有飞机,有了飞机还得有炸弹,它是很复杂的,真正的杀伤力是在炸弹。

记者张楠 北京报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论