12岁小学生冰上玩耍时不慎跌入5米深水坑溺亡

本报白银讯(首席记者张鹏翔 通讯员梁旭)3月8日下午,六名小学生结伴在白银市平川区一水坑边的浮冰上戏耍时,一名12岁的男孩不慎落入5米深的水坑。男孩落水后,平川区组织公安、消防等各方力量近百人进行紧急救援。到当日21时20分许,落水男孩终于被找到,但已经溺水身亡。

3月8日15时20分,平川消防中队接到群众报警后立即赶往事发现场。男孩落水的地点位于平川区一陶瓷厂的后山,这里因挖煤形成三个深坑,坑内的积水达5米深。据了解,当日六名小学生结伴来到此地玩耍,踩到水坑边上的浮冰时出现意外,其他五名小孩及时爬出水坑,但其中一名12岁的男孩沉入水底。经过仔细商讨救援方案后,消防指挥员决定派一名熟悉水性的消防战士下水进行搜救,同时协调平川区政府紧急抽调大型抽水泵、铲车、轻型船只协助救援。虽然当日的气温高达20℃以上,但是水中还是冰冷刺骨。由于水坑底部布满碎石,下水搜救的消防战士的脚底也被划破,但仍坚持在水中搜寻了近半个小时,遗憾的是,由于水坑地形复杂,救援人员经过仔细搜索仍不见落水者的踪影,无奈只好上岸。17时左右,抽调的船只、水泵和铲车已赶到现场并投入救援。在水泵进行抽水的同时,救援官兵利用抽调的船只深入水坑中央展开搜救。17时30分许,靖煤集团矿山救护队也赶到现场并投入救援。到21分20分许,落水男孩被搜救上来,但已溺水身亡。

据当地居民称,发生险情的水坑形成已有多年,此前已发生过溺水事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论