妻子因与丈夫吵架揭发其酒驾及吸毒违法行为

金报讯(通讯员 章红勇 舒里送 记者 孙波)“警察同志,我老公酒后开车出去了,几天前还在吸毒,快去抓他!”

前天晚上8点,小港派出所接到群众报警,称红联顾家桥村一暂住房内一对夫妻吵架吵得很厉害。

值班民警王曙辉立即驱车赶到事发地,发现丈夫已经不见踪影,只剩下生着闷气的妻子在家。家里乱成一团,妻子一个人坐在床上。看到民警,怒火中烧的妻子冲口而出:“警察同志,我老公喝了酒,开车出去了,你们快把他抓回来!”尽管这样,妻子还是不解气,随后又告诉民警一个消息,“几天前他还吸过毒!”

这还了得!派出所民警立即通知小港交警中队,大家加派巡逻警力。

根据其妻子提供的车牌号,民警沿街弄小巷巡查。晚上9点30分,巡逻民警在顾家桥村村委会附近村道上发现嫌疑车辆,当事人正躺在车内迷迷糊糊睡大觉。

经调查,其丈夫姓杨,28岁,贵州人,已经是3个孩子的父亲。事发当晚因家庭琐事和妻子吵架,随后在喝了酒的情况下驾车外出。据邻居说,这家男人经常喝酒,喝过酒就会吵架,严重时还要打妻子。

经检测,杨某每百毫升血液中的酒精含量为63毫克,同时其尿检呈阳性,杨某也承认,自己曾于几天前吸过冰毒。

根据今年实施的新交规,杨某不但要因为酒驾被处以1000元至2000元罚款,扣证6个月以外,他还将因毒驾被依法注销机动车驾驶证。注销后三年内没有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施满三年的,才能重新申请驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论