冯小刚成龙发言太踊跃 白岩松等没捞着机会(图)

冯小刚成龙发言太踊跃 白岩松等没捞着机会(图)

张国立与宋丹丹

这几天,全国政协委员张国立或到北京人民大会堂听报告,或参加小组讨论,忙得不亦乐乎。见到华西都市报记者后,他一口标准普通话立即变成了浓郁的四川话。

针对当下部分关于“明星委员”的质疑声,张国立说:一个政协委员是否称职,并不能只盯着他从事的行业和他头上的光环,而是看他具不具备履职能力和担当精神。开了几天政协会,张国立说,这几天小组讨论开会,认真地听其他委员的发言,有时还要做笔记,“学到了很多东西”。

作为一个明星委员,张国立的一言一行备受关注。开会第一天,张国立吃自助餐时,吃光了所有的食物,“必须吃完,我是粮食大使。”他还赞叹:今年两会在厉行节约方面,做得很不错。比如说,两会代表去会场开始拼车了。代表开会吃饭,也都是普通家常菜。去人民大会堂开会,统一坐大巴车。在小组讨论会上,不摆鲜花,更没水果,也没瓶装水。

张国立还透露,开小组讨论会时,大家精神状态也是相当好。冯小刚、成龙等委员的发言都很踊跃,像白岩松这样的“名嘴”都没捞着发言机会。当记者问张国立准备了什么提案,张国立说,提案肯定会有,还在积极准备中。

去年,张国立执导拍摄了电视剧《原乡》,讲述了台湾退伍老兵返乡的故事。张国立坦言,两岸文化同根同源,影视产业合作潜力巨大,希望以后能加强合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论