王岐山:反腐事关党生死存亡 干部要以身作则

原标题:王岐山指出 反腐败事关党的生死存亡 领导干部要以身作则

国际在线报道(记者 林凌)中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山6日参加了十二届全国人大一次会议北京代表团的审议。在认真听取代表们发言后,王岐山指出,党风廉政建设和反腐败斗争事关党的生死存亡,必须全党动手一起抓。领导干部要以身作则。

王岐山说,要严肃党的政治纪律、组织纪律,维护党的集中统一,确保中央政令畅通。今年是落实十八大精神的开局之年,要以优良作风为保证,奋力推进各项工作。

他说:“政治纪律是最重要的纪律,自由主义是产生违反政治纪律行为的土壤,不正之风是产生腐败的温床。要反对形式主义、官僚主义、享乐主义。中共中央政治局制定的八项规定的核心内容实际上就是密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗。落实好八项规定一定要把自己摆进去,不管多高的干部。”

王岐山表示,改进作风必须持之以恒,防止反弹。要研究和实施制度创新,以严格的制度和严明的纪律,督促各级领导机关和领导干部改进作风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论