天津滨海新区工业经济实现三年翻番

各地新闻天津市经济和信息化委员会2013-03-04 15:00
0

天津市副市长、滨海新区区长宗国英日前表示:天津滨海新区今年继续延续快速发展的良好态势,能够实现高起步、开门红。他预计今年前两月规模以上工业总产值达2410亿元人民币,固定资产投资390亿元。

宗国英说,近三年来新区生产总值每年跨越一个千亿元大台阶,主要指标基本实现了三年翻番。今年滨海新区提出的目标是:全年完成固定资产投资5120亿元,增长15%。其中工业投资1450亿元,基础设施投资1020亿元,服务业投资1750亿元,社会事业、民生、小城镇及其他项目投资900亿元。

他透露,新区今年确定1080个重点建设项目,总投资超过1万亿元,其中新上项目545个,年内计划投资近2700亿元,重点做好产业、基础设施、社会事业三大板块。产业项目方面,做好中俄大炼油、北疆电厂二期、东疆第二港岛等引擎项目的前期工作,争取尽快形成投资量。

计划未来三年内,利用新区本级财政集中投入300亿元左右,建设十大教育工程、十大卫生工程、十大民政工程等,使新区的社会事业和城市面貌发生根本性改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论