安徽蚌埠民政局一干部公款吃喝 被市纪委通报

原本是接待上级单位工作人员,结果人家没来,蚌埠市民政局十余名工作人员自己用公款吃喝了一顿,花了2000多元。蚌埠市纪委在贯彻落实中央和省市有关反对铺张浪费的规定时,经过明察暗访,发现了这起公款吃喝行为,并在全市进行通报。

据了解,今年2月6日下午,蚌埠市纪委检查组到该市民政局进行账目检查,发现该局某科室副科长何某某,于2012年12月31日,借接待上级有关部门之名,使用内部公款大吃大喝。昨天上午,蚌埠市纪委监察局党风廉政建设室负责人告诉记者:“针对公款吃喝问题,全省进行了统一检查,我们通过明察暗访等方式查明了本次事件的有关情况。本来是民政局接待一家单位工作人员,结果对方因故没去,民政局自己的工作人员进行了公款消费。一共花了两千余元,其中菜品一千一百多,酒水九百多。”

据了解,蚌埠市民政局接到纪委反馈后认为,这是单位自身管理不严,工作落实不到位造成的,决定对当事人何某某进行警示纠错,公款吃喝费用全额由参加吃喝人员承担。

蚌埠市纪委就该事件转发的通报中明确表示,蚌埠市各部门各单位在公务接待中,将必须严格履行审批程序,做到审批单、餐饮发票和原始菜单“三单合一”,坚持厉行节约,让公务接待工作真正服务于提升蚌埠形象、促进经济发展。

记者昨天来到蚌埠市民政局就此事进行采访,该局办公室有关人员对此却不愿多谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论