无障碍说明

韩国拟在前线部署哨戒机器人监视朝军动静(图)

韩国拟在前线哨所部署远程侦察系统监视朝军

资料图:韩国三星公司研制的哨戒机器人,实际上就是个西方军车上经常装备的遥控武器站

【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社3月5日报道,韩国防卫事业厅5日发布了“远程火力侦察控制系统”招标公告,并计划从2015年开始首先在前线警戒哨所(GP)部署该系统。防卫事业厅计划到4月接受投标,2014年选定合作伙伴。

远程火力侦察控制系统由监视相机、K-4机关枪(40毫米榴弹)和K-6机关枪(12.7毫米子弹)组成,用于前线警戒哨所和前线一般哨所(GOP)昼夜间监视朝军哨所动静。

防卫事业厅一位有关负责人介绍称,美国等国将类似的设备安装在装甲车和警备舰上,由于韩国内多家企业已经具备研制并出口该系统,因此本次招标主要针对韩国内企业。在配备该系统后,韩军可进一步提高官兵的生存能力和射击准确度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论