韩红游说同界别委员筹建微信群为留守儿童捐款

韩红游说同界别委员筹建微信群为留守儿童捐款

韩红和其他委员一起研究如何加微信好友,建公益群。新京报记者魏铭言摄

韩红游说同界别委员筹建微信群为留守儿童捐款

昨日,韩红在其他委员的帮助下,扫描二维码加微信好友。

时间:2013年3月5日

场景:全国政协青联和共青团界别小组讨论中场休息

昨天下午,全国政协委员韩红在会场四处“奔走”,游说同界别委员能够组建一个微信群,今后共同关注农村留守儿童,一起为帮助留守儿童“出点力”。

“你们谁知道微信怎么组群吗?快,帮帮我”。昨天下午,青联和共青团界别小组讨论休息,多数委员都起身活动,只有韩红一个人“不动窝”,低头俯在桌前琢磨手机。弄明白“扫一扫”就能加微信好友后,韩红先将身边的委员都“扫”了一遍,然后又急匆匆往会场另一头休息区域。

看到一身红衣的严琦委员走过来,韩红立即迎上去,“你有微信吗?别跟我说没有啊,那你就OUT(意指落伍)了。”有记者试图采访韩红,埋头摆弄手机的她委婉拒绝:“抱歉啊,能让我先忙完微信群的事吗,这是我很重要的工作”。

旁边一位记者悄悄对新来的记者说,“刚才在小组讨论时,韩红就说,想在青联和共青团界别的委员里建个微信群,调动大家的力量,给农村留守儿童捐点钱,每年都组织那些孩子来北京搞个夏令营之类的”。

据《中国妇女报》报道,韩红已连续三年关注留守儿童,她曾赴湖北、四川调研,“造成留守儿童问题的原因就是区域经济发展不平衡,”韩红认为,“如果父母亲都有机会在家门口就业,还用出去吗?地区经济发展的落后、亏空,使得小家庭没法创新、维护,养活不了一家老小,不得不背井离乡。”

下午4时30分左右,小组召集人宣布休息结束,重新开会。韩红才把目光离开手机,她告诉记者:“我今年还是那两个提案,‘关注农村留守儿童’和‘建议修正儿童福利法’的,继续关注儿童的健康成长问题。”

新京报记者魏铭言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论