记者手记:搭了新会风“顺风车”

记者手记:搭了新会风“顺风车”

“27分钟?不可能吧!”

3月3日,全国政协十二届一次会议于下午3点正式开幕。去年两会在路上“惨堵”的经历仍记忆犹新,记者今年特意提前了两个小时出门。

结果,去年将近一个半小时的路程,今年竟只花费了27分钟,连“经验丰富”的出租车司机都大吃一惊。整个行程一路畅通,除了正常的红绿灯外,并没有遇到任何人为阻拦。就连快到人民大会堂的长安街路段上,也没有了以往封路和警车开道的做法。

今年的政协会议召开前,全国政协出台了16项改进会风的措施,其中就专门提到要“加强乘车管理,集体乘车出席全体会议,合理控制交通管制的规模和时间”。至少目前看来,政协与北京交通管理部门密切配合,让这项规定得到了有效落实。

最近几年来,随着机动车数量不断攀升,北京也被扣上了一顶“首堵”的帽子。交通拥堵问题已经成为百姓抱怨的焦点,交管部门的协调能力也备受质疑。

如今,两会交通安排方面的出色表现,已经让交管部门证明了自己的实力。现在的问题是,在不开两会的大多数日子里,我们能否始终达到这样的水准?

(《中国科学报》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 科学时报两会访谈

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论