男子为寻找暗恋少妇 “拾金不昧”报假警

昨天早晨,肥东县八斗派出所接警电话突然响起,一名男子称捡到一只钱包,内有现金一万多元,失主是八斗镇的一名女子。然而当值班民警找到失主家人时,却被告知从来没丢过钱包。

“我捡到一只钱包,里面有一万多块钱,麻烦你们帮我找下失主。”昨天一早,一名男子给警方打来电话。该男子自称姓李,阜阳人,目前人在宁波,钱包是几天前在合肥捡到的。李某说,钱包里还有一张纸条,失主的名字叫王琳,家住肥东县八斗镇。

根据李某提供的信息,肥东县八斗派出所民警立即进行核实。“我们通过户籍查找,发现确实有报警所说的这位失主。”民警找到其家,王琳不在家,遂与她的丈夫取得联系,却得知王琳从未丢过钱包。

昨天下午,记者辗转联系到李某本人,他向记者说出了实情。李某说,他和王琳是朋友,去年在浙江打工时相识。虽然知道王琳已有家庭,但对她仍有好感。

“这么长时间没联系到她了,也不知道她现在怎么样。”李某说,为了找到王琳,他便报警称自己捡到了王琳的钱包。得知实情后,民警对李某报假警的行为给予了严厉批评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论