洱源县各级党组织和党员投入抗震抢险救灾工作

洱源县各级党组织和党员迅速投入抗震抢险救灾工作

2013年3月3日中午13:41:15秒,洱源县西山乡发生5.5级地震。截止2013年3月 4日12时,此次地震共造成洱源县5个镇乡38个村14万人受灾,受伤30人,直接经济损失47000万元。灾害发生后,全县各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,第一时间赶赴灾区,迅速投入抗震抢险救灾工作。

一是迅速投身灾区,全力搜救。由县级领导带队,率救援抢险、医疗防疫、灾民安置等16个工作组和县级76个部门及公安、消防、武警、森警、预备役、民兵、镇村干部等1500多人深入各村组进行排查,开展搜救工作,确保搜救工作不留死角。全县889个基层党组织和12700多名党员迅速行动,组建90个抗震救灾“先锋队”开展搜救工作,全力搜救被困群众。

二是及时统筹部署,安置灾民。紧急调运救灾棉被7000床、救灾帐篷3020顶(其中:12平方3000顶、36平方20顶)、救灾大衣7000件用于紧急转移安置灾民,在炼铁乡卫生院设立医疗救护点,及时对30名受伤群众进行救治。结合灾情实际,共设置集中安置点28个,安置灾民12960人,分散安置5340人。目前,救灾物资正有序发放,受灾群众的基本生活得到了保障,灾区社会稳定,救灾工作正紧张有序进行。

三是深入巡查排查,维护稳定。加强对地质灾害险情的动态监测,组织力量对灾区及周边重点区域地质、气象、水文等情况进行全方位监测,及时掌握信息,严防次生灾害发生。组织发动县、镇乡、村、组党员干部深入群众开展宣传动员工作,及时在安置点开展医疗卫生、防疫、心理疏导等工作,做好灾民生活安排,确保灾民有住处、有饭吃、有衣穿、有水喝、有被盖、有防疫。加强治安巡查,认真做好受灾社会稳定工作,稳定灾区群众思想情绪。

洱源县“3.03”地震抗震救灾新闻中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论