林毅夫称中国国内生产总值还有20年8%增长潜力

中广网北京3月5日消息(记者马喆 张棉棉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国政协委员林毅夫昨天(4日)在的无党派人士小组讨论会上,表示中国国内生产总值还有20年的8%的增长潜力。易纲委员则在经济界别小组会后预测,今年我国的通货膨胀率在3%左右。

如果您的浏览器不能正常播放此音频,请您在浏览器上方根据提示下载相应的浏览器播放器插件,为此给您带来的不便,请您谅解!

易纲表示,我国将稳步推进人民币利率市场化。

易纲:推进利率市场化以来,中国的利率有明显的进步。存款利率的上限向上浮一点,贷款利率的下限也往下降了一点,但总体利率市场化不可能一蹴而就。在充分竞争的机制有待完善之前,在产权清晰是否解决了银行不能倒闭之前,利率市场化都是很难的事儿。

易纲同时预测我国去年的CPI是2.6%。有一个较低的温和通货膨胀,是央行的首要目标。我们会继续把通货膨胀控制得比较低。但是今年的通货膨胀有可能会在3%左右。

全国政协委员、农业部副部长牛盾昨天在小组讨论会后表示,对于今年实现粮食产量的“十连增”,他很有信心。

牛盾委员表示,有机农产品不一定是最安全、健康的。

牛盾:有机农产品肯定没有化肥、农药,肯定没有化学残留。但是很多天然毒素解决不了。红火蚁不消灭,水田都下不去,它能把水牛咬得都跑。世界上也没有一个全部食用有机农产品。

牛盾同时表示,今年,我国将在粮食产量九年连续增长的基础上,力争实现“十连增”。第十个丰收年,指标是粮食总量在一万亿斤。我们的信心来自中央出台的一系列三农政策,以及农业科技的进步和创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论