赵本山:以前当代表1天赴宴四五次现在约不到人

赵本山:以前一天赴宴四五次现在约不到人吃

■昨日,赵本山委员在小组讨论会上发言。新快报记者宁彪/摄

■谈简约风·赵本山:以前一天四五顿现在约不到人吃

"现在的很多人都觉得不快乐,是因为自己给社会做出的贡献不多。"--赵本山

新快报讯 特派北京记者 罗琼 报道 赵本山昨日在分组讨论上发言15分钟,让全场笑声不断。他大赞两会“简约风”——“我当代表头十几年前,就我这样一天都奔四五顿饭去,现在就没了,你想吃饭找谁谁都不来了,这多好啊!”

赵本山坦言,自己的钱都是从老百姓身上挣的,因此也要以身作则,“我很荣幸当这个代表,我不是一个说假话的人,大家都别说套话假话疯话,要说真话、要说心里话。”

“我们天天活得都不错,但都憋屈,不知道是哪里来的原因,你问谁谁心里都不痛快。”他认为,现在的很多人都觉得不快乐,是因为自己给社会做出的贡献不多,“现在我们国家富强了,大家要多做点贡献”。

赵本山主动说起自己缺席今年春晚一事:“我在春晚呆了20年了,我宣布退出了,我相信我通过其他方式,也能够给大家带来快乐,相信没有人会因此看不起我。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:bushidolu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论