宋丹丹:加强美育教育 城市雕塑“难看之极”

宋丹丹:加强美育教育 城市雕塑“难看之极”

政协委员宋丹丹呼吁加强美育

全国政协十二届一次会议3日在北京开幕,4日各个界别的政协委员开始在驻地进行小组讨论。文艺界的分组讨论会上,演员宋丹丹以城市霓虹和雕塑为例,批评现在的美育教育“太差了!”

宋丹丹指出:“我们的城市有钱了,可以装饰一下了,一到晚上树上却发着各种紫光、粉光,吊着各种特别难看的灯。这代表着这个城市这个国家的人最基本的审美。”

她的发言明显流露出对“丑陋城市景观”的厌恶:“我住在CBD,那里的很多雕塑难看之极!我觉得这些东西根本不应该存在!这些事情应该归谁管?美育要从小孩抓起,让他们知道什么是美的,这件事特别重要。”

宋丹丹表示:“现在那么重视算术,小孩不停地学奥数,好像只有那样才是聪明的孩子。我们反思应该给孩子什么样的教育。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论