巴西将与法国合作建造首艘核潜艇 2023年服役

巴西将与法国合作建造首艘核潜艇 2023年服役

资料图:法国 “鲉鱼”级潜艇

据防务新闻网2013年3月2日报道,巴西总统迪尔玛·罗塞夫于上周五宣布,将准备加入核潜艇俱乐部。

罗塞夫强调,巴西致力于和平,但也需要国防威慑,因此准备在里约热内卢建立第一个核潜艇建造厂,首艘核潜艇将与法国合作建造。

该工厂被称为“金属结构建造单位”,位于里约热内卢附近的伊塔瓜伊市,该工厂的建立是2008年巴西推出潜艇建造计划(ProSub)的一部分。

根据项目计划,法国将向巴西提供4艘常规动力潜艇,并帮助发展南美第一艘核动力攻击型潜艇的非核部件。

目前巴西已具有制造核燃料的铀浓缩技术,希望能利用该技术来驱动潜艇。

预算高达78亿雷亚尔(39.5亿美元)的潜艇建造计划旨在保护国家8,500公里(5,280英里)海岸线和巨大的深海石油资源。

巴西国防部长透露,4艘传统的“鲉鱼”级常规潜艇将于2017年交付巴西海军,而首艘核潜艇将在2023年服役。(中国船舶信息中心 赖鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论