云南规定“九个严禁”狠刹铺张浪费

各地新闻人民日报张帆、胡洪江2013-01-26 03:13
0

本报昆明1月25日电 (记者张帆、胡洪江)1月24日,云南省委召开省委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于厉行节约反对铺张浪费的重要批示,提出严格执行“九个严禁”,狠刹铺张浪费之风。

云南省委要求,从现在抓起、从省两会和春节抓起,严格执行省纪委作出的“九个严禁”:严禁下级单位到上级机关走访、看望、慰问;严禁违规收受或赠送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁向企事业单位、非公组织和个人收取礼金、摊派费用;严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官、跑风漏气以及搞拉票贿选等非组织活动;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁以各种名义用公款大吃大喝、旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用或违反规定驾驶公车。同时,严格规范走访慰问活动。决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许打折扣、做选择、搞变通。要严格公务接待,反对铺张浪费。对接待和省级领导考察调研活动制定具体规定,不搞迎送,不安排入住超规格房间,不安排宴请,轻车简从、不搞层层陪同。

云南省委提出,对顶风违纪者,发现一起、查处一起、通报一起;对于情节严重、影响恶劣者,要严肃追究领导和直接责任人的责任。

(人民日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论